Ausgewählte Zutaten & viel Liebe

,,Stück für Stück eine süße Versuchung’’

Der Tortenbutler legt großen Wert auf Geschmack.
Für die Herstellung meiner Torten werden ausschliesslich frische, hochwertige Zutaten verwendet wie z.B. Bourbon Vanille-Extrakt aus Madagaskar, Fruchtpürees von Les vergers Boiron - die weltweite Nummer 1 für tiefgefrorene Fruchtpürees, Fondant (Icing) von Callebaut und Kuvertüre von Valrhona um nur einige zu nennen.
Ich biete Ihnen neben Sahne- und Mousse au Chocolat-Füllungen die Auswahl von Cremefüllungen an. Diese sind zu 100% handwerklich und mit äusserster Sorgfalt hergestellt. Jedes Stockwerk besteht aus 6 Lagen Biskuit, welche mit einer herrlich frischen und leicht bekömmlichen Variante der französischen Buttercreme gefüllt werden, ohne dass Ihnen ein buttriger Geschmack am Gaumen verbleibt.

Das Herz einer Torte besteht aus…

Vanille-Creme
Schokoladen-Creme
Weisse-Schokoladen-Creme
Haselnuss-Creme
Stracciatella-Creme
Cookie-Creme
Pistazien-Creme
Nougat-Creme
Mandel-Creme
Karamell-Creme
Matcha-Grüntee

    Erdbeer-Creme
    Himbeer-Creme
    Waldfrucht-Creme
    Kirsch-Creme
    Zitronen-Creme
    Yuzu
    Heidelbeer-Creme
    Maracuja / Passionsfrucht-Creme
    Cassis / Schwarze Johannisbeer-Creme
    Tropische-Frucht-Creme (Fruchtpüree aus Ananas, Limette, Mango, Maracuja)

    ...und kann mit folgenden Inlays verfeinert werden...

    Kuvertüre-Splitter - wahlweise Zartbitter | Weiß
    Schokoladen-Crispearls - wahlweise Zartbitter | Weiß
    Krokant
    Haselnüsse - geröstet und gehackt
    Mandeln - geröstet und gehackt
    Cookie-Bruch - wahlweise Biscoff | Oreo
    Marzipan
    Brownie-Würfel
    Karamell - wahlweise Milchkaramell-Würfel | Salzkaramell-Perlen
    Früchte - wahlweise passiert | ganze Frucht (Saisonbedingt)

    Biskuit (klassischer Biskuit, Schokoladenbiskuit, Zitronenbiskuit) und Creme-Füllung können frei kombiniert werden und zusätzlich auch mit diversen "Inlays" im Inneren wie frischen Früchten (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren & Johannisbeeren), Schokoladen- oder Karamell-Stückchen, Keks-Bruch oder auch Nuss-Krokant Erzeugnisse eingesetzt werden.
    Auch individuelle Geschmackswünsche für Ihren Anlass können entgegengenommen werden, dabei werden Unverträglichkeiten (Nussallergie, Laktose-Intoleranz und Milcheiweiß-Allergie) berücksichtigt. Auf Wunsch biete ich selbstverständlich separate Sorten pro Stockwerk an. Form und Größe sind komplett frei wählbar.

    Gerne helfe ich Dir bei der Auswahl

    Check Out - Dein Weg zur Wunsch-Torte

    Telefonanrufe scheinen zwar der schnellste und direkteste Weg zur Kontaktaufnahme zu sein, jedoch bin ich ausserhalb meines Büros und ohne Kalender leider nicht in der Lage, Auskunft über Kapazitäten zu geben. Schreibe mir eine Nachricht, am einfachsten über das Kontaktformular der Website (Auswahl "Torten-Reservierung").

    Der Kalender arbeitet synchron mit den verfügbaren Kapazitäten, sodass ausschließlich freie Tage angewählt werden können. Sollte dein gewünschter Zeitraum besetzt sein, kann ich zeitlich leider keine weiteren Aufträge mehr entgegennehmen. Falls frühzeitig Kontingent frei werden sollte, melde ich mich gerne nochmals unverbindlich.

    Um eine reibungslose Kommunikation zu gewährleisten, sollte der Inhalt Deiner E-Mail die gewünschte Größe / die gewünschte/n Menge an Portionen und den Umfang (wenn zusätzlich Sweet-Table, Cupcakes o. Törtchen gewünscht sind) sowie deine favorisierte Füllung (ggf. Unverträglichkeiten/ Allergene) erläutern. Gerne mit Informationen zu Deinem Wunsch-Motto, -Layout und -Farbschema oder gegebenenfalls auch Beispiel-Bilder (dies können Einladungskarten, Papeterie oder Torten-Bilder aus der Galerie aber auch geteilte Bilder aus dem Netz sein). Trage ausschließlich das gewünschte Datum ein, an dem Du die Torte abholen oder geliefert bekommen möchtest. Hinterlasse mir bitte auch eine Telefonnummer, unter der ich Dich hinterher erreichen kann. Beachte bitte eine korrekte Schreibweise Deiner E-Mail-Adresse, da ich nur auf fehlerfreie Kontanktinformationen reagieren kann. 

    Nach erhalt Deiner E-Mail kann ich Dich umgehend über mein verfügbares Kontingent und meine freien Kapazitäten in Kenntnis setzen. Ich bemühe mich, Deine E-Mail stets innerhalb von fünfzehn Werktagen (ausgenommen Betriebsferien) zu beantworten. Bei hoher Nachfrage könnte es deutlich zu längeren Wartezeiten kommen. Bitte auch fortlaufend deinen Spam-Ordner im Auge behalten.

    Nach abgeschlossener Bestellung wechseln wir optional auch gerne auf WhatsApp über, hier ist die Kommunikation geradezu einfach und direkt.

    Info: Deine erste E-Mail-Anfrage gliedert trotz verfügbarem Kontingent keine abgeschlossene Reservierung ein. Erst bei einer endgültigen verbindlichen Zusage und nachfolgender Anzahlung kann Dein Termin bereitgelegt werden und gilt als abgeschlossene Bestellung. In der Zwischenzeit neu eingehende E-Mails werden gleichrangig entgegengenommen.

    Bedenke bitte, dass jede individuelle Torte eine gewisse Vorlaufzeit benötigt. Von der Planung und Gestaltung bis hin zu allen Einkäufen und hinterher zur akkuraten Umsetzung der filigranen Feinarbeiten benötige ich für jede Deiner Bestellung einige Tage an Zeit, für größere Projekte sogar einige Wochen.

    Die Hauptsaison füllt sich mit Bestellungen zur Taufe, Kommunion und Hochzeit von April bis September recht schnell, sodass kurzfristige Anfragen in diesem Zeitraum oftmals zeitlich nur schwer umzusetzen sind. In der Regel kommen Anfragen für größere Hochzeitstorten 12 - 24 Monate vorher, kleinere Geburtstagstorten können selbstverständlich zeitnah und bis zu 14 Tagen vorher aufgenommen werden, sofern meine Kapazitäten es zulassen. Über Facebook, Instagram und auch über den NEWS-Bereich hier auf der Website bleibst du fortlaufend immer über verfügbare Slots informiert.

    Ich arbeite stets mit maximalem Kontingent und freue mich jederzeit über Deine Anfrage.

    Einen Preiskatalog oder eine Preisliste gibt es in dieser Form nicht. Jede Torte ist ein Unikat und wird individuell auf Wunsch gefertigt. Geschätzt liegt die Portion Torte i.d.R. in etwa bei € 8,50 - € 9,00. Jeder Herstellungsschritt sowie zeitaufwändige Modellierarbeiten und die Verwendung hochwertiger Dekor-Materialien haben Auswirkung auf den Endpreis. Schokoladen, Frucht- oder Crunch-Inlays liegen je nach Durchmesser bei € 12,00 und aufwärts. Non-Food Dekorationen wie z.b. Cake-Topper (Tortenstecker) oder fr. Schnittblumen/ Trockenblumen oder Figuren werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt. Torten gibt es in der Standard-Größe ab € 136,00, Cupcakes und Törtchen je nach Ausstattung & Veredelung ab € 5,80 / Stk.


    Rechenbeispiel 1: Event-Torte 63 Portionen

    • Format: 3-Stöckig, rund, ausgerechnet für 63 Portionen
    • Creme-Füllung: wahlweise eine Füllung nach Wunsch je Etage
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (ohne Farbe)
    • Veredlung: Obst sporadisch
    • Basispreis € 8,50 je Portion x 63 = € 535

      Weitere kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten:
    • Inlay: wahlweise Frucht- o. Crunch-Einlage in allen drei Etagen | € 42,00
    • Veredlung: Blattgold | € 20,00
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (mit Farbe) | € 40,00
    • Dekoration: Topper / Blumen werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt.
    • Präsentation: Sockel o. Holzplatte mit Rinde | € 12,00
    • Lieferung: innerhalb 20km | € 40,00



      Rechenbeispiel 2: Event-Torte 99 Portionen
    • Format: 3-Stöckig, rund, ausgerechnet für 99 Portionen
    • Creme-Füllung: wahlweise eine Füllung nach Wunsch je Etage
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (ohne Farbe)
    • Veredlung: Obst sporadisch
    • Basispreis € 8,50 je Portion x 99 = € 841

      Weitere kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten:
    • Inlay: wahlweise Frucht- o. Crunch-Einlage in allen drei Etagen | € 54,00
    • Veredlung: Blattgold | € 25,00
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (mit Farbe) | € 45,00
    • Dekoration: Topper / Blumen werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt.
    • Präsentation: Sockel o. Holzplatte mit Hoop | € 30,00
    • Lieferung: innerhalb 20km | € 40,00



      Rechenbeispiel 3: Event-Torte 111 Portionen
    • Format: 4-Stöckig, rund, ausgerechnet für 111 Portionen
    • Creme-Füllung: wahlweise eine Füllung nach Wunsch je Etage
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (ohne Farbe)
    • Veredlung: Obst sporadisch
    • Basispreis € 8,50 je Portion x 111 = € 943

      Weitere kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten:
    • Inlay: wahlweise Frucht- o. Crunch-Einlage in allen drei Etagen | € 66,00
    • Veredlung: Blattgold | € 35,00
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (mit Farbe) | € 50,00
    • Dekoration: Topper / Blumen werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt.
    • Präsentation: Sockel o. Holzplatte mit Hoop | € 30,00
    • Lieferung: innerhalb 20km | € 40,00



      Rechenbeispiel 4: Event-Torte 16 Portionen
    • Format: 1-Stöckig, rund, ausgerechnet für 16 Portionen
    • Creme-Füllung: wahlweise eine Füllung nach Wunsch
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (ohne Farbe)
    • Veredlung: Obst sporadisch
    • Basispreis € 8,50 je Portion x 16 = € 136

      Weitere kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten:
    • Inlay: wahlweise Frucht- o. Crunch-Einlage | € 12,00
    • Veredlung: Blattgold | € 12,00
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (mit Farbe) | € 12,00
    • Dekoration: Topper / Blumen werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt.
    • Präsentation: | Sockel o. Holzplatte mit Rinde € 8,00
    • Lieferung: ab € 200 Warenwert innerhalb 20km | € 40,00



      Rechenbeispiel 5: Event-Torte 28 Portionen
    • Format: 2-Stöckig, rund, ausgerechnet für 28 Portionen
    • Creme-Füllung: wahlweise eine Füllung nach Wunsch je Etage
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (ohne Farbe)
    • Veredlung: Obst sporadisch
    • Basispreis € 8,50 je Portion x 28 = € 238

      Weitere kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten:
    • Inlay: wahlweise Frucht- o. Crunch-Einlage in beiden Etagen | € 24,00
    • Veredlung: Blattgold | € 16,00
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (mit Farbe) | € 20,00
    • Dekoration: Topper / Blumen werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt.
    • Präsentation: | Sockel o. Holzplatte mit Rinde € 8,00
    • Lieferung: innerhalb 20km | € 40,00



      Rechenbeispiel 6: Event-Torte 51 Portionen

    • Format: 2-Stöckig, rund, ausgerechnet für 51 Portionen
    • Creme-Füllung: wahlweise eine Füllung nach Wunsch je Etage
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (ohne Farbe)
    • Veredlung: Obst sporadisch
    • Basispreis € 8,50 je Portion x 51 = € 433

      Weitere kostenpflichtige Auswahlmöglichkeiten:
    • Inlay: wahlweise Frucht- o. Crunch-Einlage in beiden Etagen | € 30,00
    • Veredlung: Blattgold | € 20,00
    • Finish: wahlweise Creme-Einstrich oder Fondant (mit Farbe) | € 25,00
    • Dekoration: Topper / Blumen werden grundsätzlich vom Kunden bereitgestellt.
    • Präsentation: | Sockel o. Holzplatte mit Rinde € 12,00
    • Lieferung: innerhalb 20km | € 40,00

    Eine Verkostung, wie Du sie sicherlich aus einer klassischen Konditorei kennst, ist leider nicht möglich, da ich keine fertigen Festtags-Torten in der Theke aufbewahre und alle Torten unmittelbar auf Bestellung fertige. Alternativ kann ich Dir nur bei Neigung zum Kauf ein Probier-Törtchen (naked, ohne Überzug, ca. 4 Portionen, 12 cm ∅, Kostenfaktor € 16,00) anbieten, welches gleicherweise über den oben genannten Weg und ebenfalls frühzeitig bestellt werden müsste. Nach Absprache sich auch zwei oder mehrere Probier-Törtchen möglich, sofern ausreichend Kapazitäten meinerseits vorhanden sind. (Info: Momentan begrenzt auf drei pro Kunde). Für die Verpackung fallen Kosten i.H.v. € 2,00 an. 

    Bestellungen werden nur auf Termin herausgegeben. Das Abholdatum legst Du bereits bei Deiner ersten E-Mail-Anfrage fest, die genaue Uhrzeit legen wir anschließend, je nach Bereitschaft und sobald das Datum näher rückt, fest.

    Torten-Verpackungen belaste ich mit jeweils € 2,00 / Stück, gerne darfst Du auch eigene Verpackungsalternativen für den Transport mitbringen.

    Mögliche Zahlungsoptionen: SEPA-Überweisung oder bar bei Abholung.

    Die Abholadresse findest Du unter "KONTAKT" am oberen Bildschirmrand und auch über alle Social-Media Kanäle.

    Ja, jedoch ist eine Lieferung zur Location/ Wunschadresse erst ab einem Mindestbestellwert von € 200,00 möglich. Bestellungen, die preiswerter ausfallen, können nur nach vorheriger Absprache geliefert werden. Innerhalb einer Strecke von 20km fällt eine Lieferpauschale i.H.v. € 40,00 an. Bei größeren Entfernungen wird jeder weitere Kilometer mit € 1,50 Aufpreis belastet. 

    Die Torte bekommst du verpackt von mir überreicht. Sorge bitte dafür, dass sie im Auto auf einer geraden, rutschfesten Fläche platziert wird, ein Autositz ist ungeeignet. Der Kofferraum oder auch der Fussraum (je nach Maß) eignet sich am besten, so kann die Torte nicht an den Verpackungsrand rutschen. Du musst auf der Rückfahrt niemanden beeindrucken, passe deine Fahrweise an und bring' das 'Baby' sicher nach Hause! ;-)

    Bei Sahne- oder Mousse-Torten solltest du dich umgehend (ohne weitere lange Einkaufsrouten) zur nächsten Kühlung begeben, zumindest bei warmen Außentemperaturen. Cremetorten sind da etwas kompakter und weniger Temperaturempfindlich.

    Genuss-Tipp: Postiere die Cremetorte (gerne mit Verpackung) ca. eine 3/4h vor Anschnitt in einem Zimmertemperierten Raum, so schmeckt sie auf der Kuchengabel ausgesprochen fein und bekömmlich!

    Neben dem klassischen Cake-Board / der Tortenunterlage, auf der die Torte überreicht bzw. angeliefert wird, biete ich weitere Präsentationsmöglichkeiten für deine Torte an. Das Sortiment wird fortlaufend erweitert (modern, clean, rustikal... ). Bei Aushändigung dieser Ausstattung wird zuvor eine Kaution (je nach gewünschter Ausführung zwischen € 150,00 und € 250,00) hinterlegt und eine geringe einmalige Gebühr (z.b. für das reinigen und behandeln/ ölen von Holzplatten) in Rechnung gestellt. Diese beträgt zwischen € 10,00 und € 30,00. Auf Wunsch berate Ich dich gerne bei der Gestaltung und Planung deiner Torte und helfe dir selbstverständlich bei der Auswahl. Verfügbarkeit begrenzt, bitte bei Erstbestellung in deiner Mail ergänzen. Strukturiert ist spätestens drei Werktage nach Aushändigung der Ausstattung die Rückgabe in einwandfreiem ordentlichem Zustand erforderlich. 

    Folgende Ausführungen stehen momentan zur Auswahl ...


    Quadratischer Sockel, Weiss - 35 x 35 

    Quadratischer Sockel, Weiss - 56 x 56 cm

    Quadratischer Sockel, Schwarz - 56 x 56 cm

    Rundes Servierbrett mit Griff, Natur - verschiedene Größen

    Quadratisches Servierbrett mit Griff, Natur - verschiedene Größen

    Rundes Servierbrett mit Griff, Schwarz - ∅ 40 cm 

    Baumplatte mit Rinde, Natur - ∅ 20 cm - ∅ 40 cm

    Cake-Hoop, Goldener Ring, Natur Platte - verschiedene Größen

    Cake-Hoop, Schwarzer Ring, Natur Platte

    Cake-Hoop, Weisser Ring, Weisse Platte 

    Darf es noch etwas für drumherum sein?


    Locations, in der sich Deine Torte wohl fühlt:

    Loft, Restaurant, Gasthof - Rinkens | https://gasthof-rinkens.de

    Event-Scheune am See - Scheunentraum | https://scheunentraum.de

    Eventlocation - Kupferhof Rosental | https://www.kupferhof-rosental.de

    Eventlocation - La Maison Blanche | http://maisonblanche.be

    Eventlocation - Alte Mühle | https://altemuehlebardenberg.de/

    Event-Scheune in der Eifel - HofNr.9 | https://www.instagram.com/hofnr.9/ 

    Eventlocation - Haus Kambach | https://event-probat.de/

    Eventlocation - Blumenhalle | https://www.plantikow-catering.de/event-location/b...


    Freie Trauung & Musikalische Begleitung:

    Hochzeitssängerin - Sarah Schiffer | https://hochzeitssaengerin-aachen.de/ 

    Traureden & Gesang - Elaine Engel | https://www.ellaineengel.de/

    Traureden - Sam - Wild Hearts | https://www.wild-hearts-wedding.de/

    Hardy Becker - DJ - | https://events-aachen.jimdo.com/

    Daniel Stein - DJ - SteinEvents | http://www.steinevents.de

    DJ & Violinist - Martin Guha | https://www.instagram.com/djmaddin/?hl=de


    Ambiente & Accessoires:

    Dekoration & Geschenkideen - Big Balloon | https://www.big-balloon-geschenke.de

    Dekoverleih & Konzeptstore - JuliJA | https://www.julija.ac 

    Cake-Topper - DecorateUrLife | https://www.instagram.com/decorate_ur_life/?hl=de

    Cake-Topper - StellMichHin | https://www.stellmichhin.de/

    Cake-Topper - LichtBrennerei | https://www.instagram.com/licht.brennerei/?hl=de


    Konzept & Planung:

    Hochzeitsplanerin Ramona Baade - just_younique | https://www.justyounique.de 

    Hochzeitsplanerin - Sharon Rose | https://www.sharonrose.de 

    Hochzeitsplanerin - Monika Hohmann | https://exklusivehochzeitsplanung.de/


    Floristik:

    Floristik & Hochzeits-Dekoration - Julia Erven | https://julia-erven.de 


    Video- & Fotographie:

    Fotografie - Joy Beck | https://www.joybeckphotographie.de

    Fotografie/ Videografie - Yvonne Lehmann | https://by-ysonne.de 

    Fotografie - Nadia Retter | https://www.nadiaretterfotografie.de

    Fotografie/ Videografie - David Portnicki | https://heiratsmaterial.de 

    Videografie/ Filmproduktion - Daniel Vossen | https://www.dvfilmproductions.de 


    Styling, Hair & Make-Up:

    Event- & Brautstyling - Melina Hick | https://www.melinamakeupartist.com 


    Partner & Freunde:

    Bäckerei Wirtz - Armin Ludwig | https://www.baeckerei-wirtz.de 

    Mehl