Ausgewählte Zutaten & viel Liebe

,,Stück für Stück eine süße Versuchung’’

Der Tortenbutler legt großen Wert auf Geschmack.
Für die Herstellung meiner Torten werden ausschliesslich frische, hochwertige Zutaten verwendet wie z.B. Bourbon Vanille-Extrakt aus Madagaskar, Fruchtpürees von Les vergers Boiron - die weltweite Nummer 1 für tiefgefrorene Fruchtpürees, Fondant (Icing) von Callebaut und Kuvertüre von Valrhona um nur einige zu nennen.
Ich biete Ihnen neben Sahne- und Mousse au Chocolat-Füllungen die Auswahl von Cremefüllungen an. Diese sind zu 100% handwerklich und mit äusserster Sorgfalt hergestellt. Jedes Stockwerk besteht aus 6 Lagen Biskuit, welche mit einer herrlich frischen und leicht bekömmlichen Variante der französischen Buttercreme gefüllt werden, ohne dass Ihnen ein buttriger Geschmack am Gaumen verbleibt.

Das Herz einer Torte besteht aus…

Vanille-Creme
Schokoladen-Creme (wahlweise mit Kuvertüre-Splitter oder Schoko-Crispearls)
Weisse-Schokoladen-Creme (wahlweise mit weißen-Kuvertüre-Splitter)
Haselnuss-Creme (wahlweise mit gehackten gerösteten Haselnüssen)
Stracciatella-Creme
Cookie-Creme (wahlweise mit Lotus- oder Oreo-Keks-Bruch)
Pistazien-Creme
Nougat-Creme
Mandel-Creme (wahlweise mit gehackten gerösteten Mandeln)
Karamell-Creme (wahlweise mit Karamell-Würfel oder Haselnuss-Krokant)

Erdbeer-Creme
Himbeer-Creme
Waldfrucht-Creme
Kirsch-Creme
Zitronen-Creme
Sonnenfrucht-Creme (Fruchtpüree-Mischung aus Orangen, rosa Grapefruits, Blutorangen und Kalamansi-Zitronen)
Tropische-Frucht-Creme (Fruchtpüree-Mischung aus Ananas, Limette, Mango und Passionsfrucht)
Cassis / Schwarze Johannisbeer-Creme
Maracuja / Passionsfrucht-Creme
Mandarine-Orangen-Creme (enthält 4,8% Orangenlikör - Cointreau Alc. 3% Vol.)

Biskuit (klassischer Biskuit, Schokoladenbiskuit, Zitronenbiskuit) und Creme-Füllung können frei kombiniert werden und zusätzlich auch mit diversen "Inlays" im Inneren wie frischen Früchten (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren & Johannisbeeren), Schokoladen- oder Karamell-Stückchen, Keks-Bruch oder auch Nuss-Krokant Erzeugnisse eingesetzt werden.
Auch individuelle Geschmackswünsche für Ihren Anlass können entgegengenommen werden, dabei werden Unverträglichkeiten (Nussallergie, Laktose-Intoleranz und Milcheiweiß-Allergie) berücksichtigt. Auf Wunsch biete ich selbstverständlich separate Sorten pro Stockwerk an. Form und Größe sind komplett frei wählbar.

Gerne helfe ich Ihnen bei der Auswahl

Check Out - Dein Weg zur Wunsch-Torte

Telefonanrufe scheinen zwar der schnellste und direkteste Weg zur Kontaktaufnahme zu sein, jedoch bin ich ausserhalb meines Büros und ohne Kalender leider nicht in der Lage, Auskunft über Kapazitäten zu geben. Schreibe mir eine Nachricht, am einfachsten über das Kontaktformular der Website (Auswahl "konkrete Tortenbestellung").

Der Kalender arbeitet synchron mit den verfügbaren Kapazitäten, sodass ausschließlich freie Tage angewählt werden können. Sollte dein gewünschter Zeitraum besetzt sein, kann ich zeitlich leider keine weiteren Aufträge mehr entgegennehmen. Falls frühzeitig Kontingent frei werden sollte, melde ich mich gerne nochmals unverbindlich.

Um eine reibungslose Kommunikation zu gewährleisten, sollte der Inhalt Deiner E-Mail die gewünschte Größe / die gewünschte/n Menge an Portionen und den Umfang (wenn zusätzlich Sweet-Table, Cupcakes o. Törtchen gewünscht sind) sowie deine favorisierte Füllung (ggf. Unverträglichkeiten/ Allergene) erläutern. Gerne mit Informationen zu Deinem Wunsch-Motto, -Layout und -Farbschema oder gegebenenfalls auch Beispiel-Bilder (dies können Einladungskarten, Papeterie oder Torten-Bilder aus der Galerie aber auch geteilte Bilder aus dem Netz sein). Trage ausschließlich das gewünschte Datum ein, an dem Du die Torte abholen oder geliefert bekommen möchtest. Hinterlasse mir bitte auch eine Telefonnummer, unter der ich Dich hinterher erreichen kann. Beachte bitte eine korrekte Schreibweise Deiner E-Mail-Adresse, da ich nur auf fehlerfreie Kontanktinformationen reagieren kann. 

Nach erhalt Deiner E-Mail kann ich Dich umgehend über mein verfügbares Kontingent und meine freien Kapazitäten in Kenntnis setzen. Ich bemühe mich, Deine E-Mail stets innerhalb von fünfzehn Werktagen (ausgenommen Betriebsferien) zu beantworten. Bei hoher Nachfrage könnte es deutlich zu längeren Wartezeiten kommen. Bitte auch fortlaufend deinen Spam-Ordner im Auge behalten.

Nach abgeschlossener Bestellung wechseln wir optional auch gerne auf WhatsApp über, hier ist die Kommunikation geradezu einfach und direkt.

Info: Deine erste E-Mail-Anfrage gliedert trotz verfügbarem Kontingent keine abgeschlossene Reservierung ein. Erst bei einer endgültigen verbindlichen Zusage kann Dein Termin bereitgelegt werden und gilt als abgeschlossene Bestellung. In der Zwischenzeit neu eingehende E-Mails werden gleichrangig entgegengenommen.

Bedenke bitte, dass jede individuelle Torte eine gewisse Vorlaufzeit benötigt. Von der Planung und Gestaltung bis hin zu allen Einkäufen und hinterher zur akkuraten Umsetzung der filigranen Feinarbeiten benötige ich für jede Deiner Bestellung einige Tage an Zeit, für größere Projekte sogar einige Wochen.

Die Hauptsaison füllt sich mit Bestellungen zur Taufe, Kommunion und Hochzeit von April bis September recht schnell, sodass kurzfristige Anfragen in diesem Zeitraum oftmals zeitlich nur schwer umzusetzen sind. In der Regel kommen Anfragen für größere Hochzeitstorten 12 - 24 Monate vorher, kleinere Geburtstagstorten können selbstverständlich zeitnah und bis zu 30 Tagen vorher aufgenommen werden, sofern meine Kapazitäten es zulassen. Über Facebook, Instagram und auch über den NEWS-Bereich hier auf der Website bleibst du fortlaufend immer über verfügbare Slots informiert.

Ich arbeite stets mit maximalem Kontingent und freue mich jederzeit über Deine Anfrage.

Einen Preiskatalog oder eine Preisliste gibt es in dieser Form nicht. Jede Torte ist ein Unikat und wird individuell auf Wunsch gefertigt. Geschätzt liegt die Portion Torte i.d.R. in etwa bei € 8,00. Jeder Herstellungsschritt sowie zeitaufwändige Modellierarbeiten und die Verwendung hochwertiger Dekor-Materialien haben Auswirkung auf den Endpreis. Schokoladen, Frucht- oder Crunch-Inlays werden mit je € 10,00 berechnet, Cake-Topper (Tortenstecker) und fr. Schnittblumen/ Trockenblumen werden separat belastet. Torten gibt es in der Standart-Größe ab € 95,00, Cupcakes und Törtchen ab € 4,50 / Stk.

Eine Verkostung, wie Du sie sicherlich aus einer klassischen Konditorei kennst, ist leider nicht möglich, da ich keine fertigen Festtags-Torten in der Theke aufbewahre und alle Torten unmittelbar auf Bestellung fertige. Alternativ kann ich Dir nur bei Neigung zum Kauf ein Probier-Törtchen (ca. 4 Portionen, 12 cm ∅, Kostenfaktor € 16,00) anbieten, welches gleicherweise über den oben genannten Weg und ebenfalls frühzeitig bestellt werden müsste. Nach Absprache sich auch zwei oder mehrere Probier-Törtchen möglich, sofern ausreichend Kapazitäten meinerseits vorhanden sind. (Info: Momentan begrenzt auf drei pro Kunde). Für die Verpackung fallen Kosten i.H.v. € 2,00 an. 

Bestellungen werden nur auf Termin herausgegeben. Das Abholdatum legst Du bereits bei Deiner ersten E-Mail-Anfrage fest, die genaue Uhrzeit legen wir anschließend, je nach Bereitschaft und sobald das Datum näher rückt, fest.

Torten-Verpackungen belaste ich mit jeweils € 2,00 / Stück, gerne darfst Du auch eigene Verpackungsalternativen für den Transport mitbringen.

Mögliche Zahlungsoptionen: SEPA-Überweisung, PayPal oder bar bei Abholung.

Die Abholadresse findest Du unter "KONTAKT" am oberen Bildschirmrand und auch über alle Social-Media Kanäle.

Ja, jedoch ist eine Lieferung zur Location/ Wunschadresse erst ab einem Mindestbestellwert von € 200,00 möglich. Bestellungen, die preiswerter ausfallen, können nur nach vorheriger Absprache geliefert werden. Innerhalb einer Strecke von 20km fällt eine Lieferpauschale i.H.v. € 30,00 an. Bei größeren Entfernungen wird jeder weitere Kilometer mit € 1,00 Aufpreis belastet. 

Die Torte bekommst du verpackt von mir überreicht. Sorge bitte dafür, dass sie im Auto auf einer geraden, rutschfesten Fläche platziert wird, ein Autositz ist ungeeignet. Der Kofferraum oder auch der Fussraum (je nach Maß) eignet sich am besten, so kann die Torte nicht an den Verpackungsrand rutschen. Du musst auf der Rückfahrt niemanden beeindrucken, passe deine Fahrweise an und bring' das 'Baby' sicher nach Hause! ;-)

Bei Sahne- oder Mousse-Torten solltest du dich umgehend (ohne weitere lange Einkaufsrouten) zur nächsten Kühlung begeben, zumindest bei warmen Außentemperaturen. Cremetorten sind da etwas kompakter und weniger Temperaturempfindlich.

Genuss-Tipp: Postiere die Cremetorte (gerne mit Verpackung) ca. eine 3/4h vor Anschnitt in einem Zimmertemperierten Raum, so schmeckt sie auf der Kuchengabel ausgesprochen fein und bekömmlich!

Darf es noch etwas für drumherum sein?


Locations, in der sich Deine Torte wohl fühlt:

Hotel, Restaurant, Café - Gut Merödgen | https://www.gut-meroedgen.de

Loft, Restaurant, Gasthof - Rinkens | https://gasthof-rinkens.de

Event-Scheune am See - Scheunentraum | https://scheunentraum.de

Eventlocation - Kupferhof Rosental | https://www.kupferhof-rosental.de

Eventlocation - La Maison Blanche | http://maisonblanche.be


Musikalische Begleitung:

Jazz Duo aus Aachen - Jazz2Soul | https://www.jazz2soul.online

DJ Daniel Stein - SteinEvents | http://www.steinevents.de


Ambiente & Accessoires:

Dekoration & Geschenkideen - Big Balloon | https://www.big-balloon-geschenke.de

Dekoverleih & Konzeptstore - JuliJA | https://www.julija.ac 

Cake-Topper - DecorateUrLife | https://www.instagram.com/decorate_ur_life/?hl=de


Konzept & Planung:

Event und Hochzeitsplanung - Die Hochzeiterei | http://die-hochzeiterei.de

Hochzeitsplanerin Ramona - just_younique | https://www.justyounique.de 

Event und Hochzeitsplanung - Sharon Rose | https://www.sharonrose.de


Floristik:

Floristik & Hochzeits-Dekoration - Julia Erven | https://julia-erven.de 


Video- & Fotographie:

Fotografie - Joy Beck | https://www.joybeckphotographie.de

Fotografie/ Videografie - Yvonne Lehmann | https://by-ysonne.de


Styling, Hair & Make-Up:

Event- & Brautstyling - Melina Hick | https://www.melinamakeupartist.com 

Make-Up, Farb- & Stilberatung - Nina Oppitz | https://www.nina-stylingcoach-aachen.de


Partner & Freunde:

Bäckerei Wirtz - Armin Ludwig | https://www.baeckerei-wirtz.de 

Mehl